桃捷綠線G12至G13a 拚再辦公展-桃園區段徵收農地新聞

「捷運綠線G12~G13a車站周邊土地開發計畫」是桃園市繼航空城後第二大區徵案,反對方組成「綠捷農地守護聯盟」頻陳情,但贊成方擔憂遲遲不推動,恐重蹈機捷A10站「牛比人多」覆轍,都發局坦言此開發案複雜度與抗性強,改採整體規畫、分期變更方式辦理,第一期縮減至378公頃,預計今年底再辦公展。

台灣反迫遷連線執行委員田奇峰說,「捷運綠線G12~G13a車站周邊土地開發計畫」,為全台第二大的區段徵收案,僅次於航空城都市計畫,面積達642公頃,其中民眾私地多達546公頃,影響人口逾4.4萬人,當初全案是前縣府時期為了取得綠線北機廠土地而提出的開發計畫,如今北機廠遷移至滲眉埤,原計畫缺乏公益性、必要性,許多徵收戶組成「綠捷農地守護聯盟」,強調都是百年聚落,希望被剔除於區段徵收範圍之外。

議員褚春來則提到,該區位離高速公路3分鐘,高鐵、機場10分鐘,台北港20分鐘,是全國少見陸海空兼備的寶地,也是帶動蘆竹桃園發展的關鍵心臟,如今捷運綠線已如火如荼施工中,市府喊出2026年綠捷自A11和G32交會的坑口站通車至G11展演中心站,若遲不開發恐重蹈A10站覆轍,淪為上面跑捷運、下面在養牛,雜草荒蕪「牛比人多」的車站。

市長鄭文燦坦言陳情案非常多,他認為贊成、反對方都很強烈主張是民主常態,因此在2019年公展後積極溝通整合共識、降低抗性,將以整體規畫、分期變更方式辦理。

 
鄭文燦說,第一期以捷運綠線G12、G13、G13a站周邊地區及航空城聯外道路範圍優先推動,面積共378公頃,以產業專用區為主,也設置農業專用區,讓主張農業生態者可以保留,另兼顧區內既有住宅拆遷安置等考量,修正為產業專用區71.1公頃、住宅區36.1公頃、農業專用區63.3公頃,預計今年底再辦理公展,強調距離捷運綠線通車至G11站的目標還有5年的時間,會力拚通車前完成都市計畫核定、區段徵收開工。